Ионные технологии упрочнения металлов:
азотирование, карбонитрация, оксидирование |  ION@PROCION.RU
Детали промышленных трубопроводов:
продажа, проектирование,
производство |  INFO@PROCION.RU
Детали промышленных трубопроводов:  INFO@PROCION.RU
Ионные технолгии упрочнения металлов:  ION@PROCION.RU

Вы собираетесь впервые заказывать услугу упрочнение деталей методом ионного азотирования в компании «Ионные Технологии»?

Если это так, то совершенно естественно, что у вас имеется масса вопросов. Чтобы получить подробную консультацию наших специалистов, лучше всего позвонить нам в рабочее время по телефонам: 8 800 707-61-60 (звонок по России бесплатный), +7 (495) 160-19-61 (если вы из Москвы), +7 (342) 224-14-44 (если вы находитесь в Перми). В нерабочее время можно написать письмо на e-mail: ion@procion.ru или задать вопрос с сайта, кликнув по ссылке: Задать вопрос.

Также для вашего удобства мы собрали на этой странице ответы на те вопросы, которые нам часто задают при первом обращении в нашу компанию.

1. Что такое ионное азотирование?

Процесс азотирования проводится в вакуумной камере при очень низком давлении. Рабочими газами являются азот и водород или аммиак. За счет высокого напряжения электрического тока в камере образуется «плазма» (поток заряженных частиц), который обстреливает/бомбардирует поверхность очищает ее и насыщает азотом.

2. Какие стали можно азотировать?

Азотированию подвергаются все стали, но эффективность применения азотирования тем выше, чем больше легирующих элементов, образующих нитриды: хром, молибден, алюминий, ванадий, титан, ниобий, цирконий и другие. Для углеродистых сталей рекомендуется применять карбонитрирвоание. Более подробный ответ на этот вопрос смотрите здесь.

3. Что дает карбонитрирование деталей?

Процесс аналогичен ионному азотированию, но к основным газам добавляется углеродосодержащий. Процесс карбонитрирования эффективнее применять для углеродистых сталей, например, ст. 20, ст. 45 и другие.

4. Чем карбонитрирование лучше цементации?

Карбонитрирование позволяет уменьшить температуру процесса, что приводит к уменьшению изменений геометрии деталей в результате обработки. Также добавление азота в процесс цементации позволяет образовывать более твердый упрочненный слой, чем при обычной цементации.

5. Можно ли азотировать что-то кроме сталей?

Помимо сталей азотированию можно подвергнуть никелевые и титановые сплавы.

6. Какая глубина-твердость получится после азотирования?

Твердость и глубина азотированного слоя зависит от марки стали. Более подробную информацию можно найти в таблице. В таблице представлены наиболее распространённые марки стали, но для их аналогов характеристики азотированного слоя будут идентичны.

7. Как проверяются характеристики азотированного слоя?

Проверка характеристик азотированного слоя производится только разрушающим контролем, поэтому нам так важно получить от вас образцы-свидетели. Если у вас их не будет, мы сможем подтвердить только поверхностную твердость деталей, а глубина упрочненного слоя будет предсказана по параметрам процесса азотирования.

8. Изменится ли геометрия деталей после азотирования?

Как правило геометрия деталей не изменяется, если выполнена правильная подготовка деталей к азотированию или карбонитрированию. Если этого не сделано, то в среднем размеры увеличиваются на 0,01-0,02 мм.

9. Сколько времени занимает процесс азотирования?

На продолжительность процесса азотирования влияют требования к азотированному слою, масса деталей и марка материала. В среднем процесс идет от нескольких часов до суток.

10. Что надо делать после азотирования?

Азотирование – это конечная операция и, как правило, не требуется никакая доработка деталей. Если вам необходимо, то вы можете сделать полировку поверхности.

11. Как быстро вы делаете азотирование деталей?

Наше производство работает круглосуточно и без выходных. В зимнее время обработка деталей занимает в среднем 4-5 дней, в летнее время 2-3 дня.

12. Что вы делаете помимо азотирования?

Помимо азотирования мы можем предложить вам: карбонитрирвоание, оксидирование и вакуумный отпуск деталей или любую комбинацию этих процессов.

13. Что дает оксидирование деталей?

Ионное оксидирование – это аналог воронения или химического оксидирования. Он повышает коррозионную стойкость деталей за счет образования на поверхности оксидной пленки.

14. До какой температуры нагреваются детали?

Процесс азотирования и карбонитрирования протекает в диапазоне от 400 до 600  С0. Как правило ваши детали нагреваются до температуры 520-580 С0.

15. Какая термообработка необходима перед азотированием?

Для сталей мы всегда рекомендуем проводить закалку и высокий отпуск (600-620 С0), чтобы температура азотирования была ниже этих процессов. Если у вас будет средний или низкий отпуск на детали, после азотирования может опуститься твердость сердцевины.

16. Как подготовить детали к азотированию?

Вам необходимо провести термообработку деталей и обработать их в конечные размеры. На поверхности деталей не допускается наличие каких-либо загрязнений: смазки, СОЖ, стружки, покрытий и т.д.

17. Как защитить детали от азотирования?

Для защиты от азотирования можно использовать специальную оснастку, которая будет закрывать поверхности, не подвергающие азотированию, или использовать специальные защитные пасты.

18. Вы можете обработать мою деталь с размерами «ХХ»?

Наше производство способно обрабатывать детали массой до 1500 кг, диаметром до 1300 мм и высотой до 2600 мм.