Ионные технологии упрочнения металлов:
азотирование, карбонитрация, оксидирование |  ION@PROCION.RU
Детали промышленных трубопроводов:
продажа, проектирование,
производство |  INFO@PROCION.RU
Детали промышленных трубопроводов:  INFO@PROCION.RU
Ионные технолгии упрочнения металлов:  ION@PROCION.RU
ОБРАЩЕНИЕ К ИНЖЕНЕРАМ, КОНСТРУКТОРАМ И РУКОВОДИТЕЛЯМ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ РОССИИ

Уважаемые друзья, коллеги, партнёры, соратники и сотрудники!

Новый мир наступил неожиданно, как это всегда бывает.

Глобальное индустриальное общество расширенного воспроизводства капитала, с безудержным удовлетворением потребностей тела и похотей души, вдруг треснуло на части и приказало долго жить, просветлённые и просвещённые люди об этом предупреждали, но никто не хотел верить прогнозам, ведь всё было так хорошо ещё недавно - акции росли, нефть дорожала, курорты манили к себе на отдых. Но вот уже границы государств закрываются, а глобальные корпорации выходят на арену борьбы меж собой, где обычному человеку достанется опять самая тяжёлая участь, как гласит пословица - "пока паны дерутся, у холопов чубы трещат". Как в этих условиях остаться в трезвом уме и добром здравии, наметить планы на будущее, сохранить знания и подарить надежду людям, работающим рядом с тобой?

Попробую изложить свои взгляды на грядущие события.

Летом инфекция будет побеждена и китайская экономика уже разгонится, мы же будем догонять и надеюсь будем учиться у них. Энергетика на основе сжигания углеводородов уходит в прошлое, пока медленно, но уже бесповоротно, на смену придут технологии закрытого ядерного цикла и со временем более совершенные способы получения энергии, без теплового превращения как сейчас, но сие будет нескоро, хоть Локхид Мартин и заявляет о строительстве компактного термоядерного реактора, свежо предание, но верится с трудом, ведь даже немецкие инженеры из института плазмы имени Макса Планка до сих пор тренируются на своём, уже знаменитом реакторе Х-7.

С учётом всего сказанного, нам предстоит долгий переход из пятого технологического уклада (атомная промышленность и микроэлектроника поверх существующих технологий 4-го уклада) в шестой ( Nano-Bio-Info-Cogno, NBIC-конвергенция, соединение неживой и живой материи на молекулярном и атомном уровне, создание информационных систем по модели работы головного мозга человека, всё это поверх технологий 5-го уклада).

Академик Глазьев расписал в своей статье (https://aurora.network/articles/1-mirovoy-krizis/78041-o-glubinnykh-prichinakh-narastajushhego-khaosa-i-merakh-po-preodoleniju-jekonomicheskogo-krizisa) пути выхода из кризиса, но либеральное общество его не слышит, а ведь ещё в июне 2019 года, на Петербургском экономическом форуме, президент России Путин В.В. заявил, что либерализм закончился, никто не придал его словам значимости и средства массовой информации устроили гвалт и кипиш по поводу какого-то журналиста, лишь бы заболтать результаты соглашений между нашей страной и КНР. Правда всегда горькая, сладкой бывает лишь ложь, а потому, как бы ни печально было это осознавать, но китайцы учатся не только нашим успехам и достижениям - копируя их, но также изучают наши поражения - например в холодной войне, чтобы не следовать заблуждениям о всемирном благе по лекалам Вашингтонского консенсуса.

Предатели внутри страны всегда были и останутся, тех кто соблазниться банкой варенья и коробкой печенья, домиком на лазурном берегу или подобным, можно остановить лишь жёсткими методами просвещённой диктатуры - надо учится этому должным образом у китайских товарищей.

Хуже войны с англосаксами может быть только дружба с ними, но и дружба с китайским драконом тоже не подарок, ведь территория на север от Китая всегда была для них родной землёй (так указано на их картах и так они мыслят), так что если не будет единства у Российской Федерации, то граница с Китаем будет проходить недалеко за Уральским хребтом.

Чтобы избежать засады, не развалиться на части, а прорваться живым в светлое будущее, требуется самостоятельная производственная база, для этого надо восполнить нехватку в оборудовании пятого технологического уклада, позволяющего закрыть инженерную триаду и делать любую продукцию быстро+качественно+дёшево. Металл до сих пор остаётся основным материалом в промышленности, а металлообрабатывающие станки с числовым программным управлением (ЧПУ) уже полвека работают и совершенствуются.

Главной проблемой на сегодня остаётся малая оснащённость предприятий автоматизированным оборудованием для финишной чистовой обработки металлов и сплавов - это установки нанесения покрытий, работающих по принципу русской печки из сказок - засунул внутрь, нажал кнопку и забыл, а после достал готовое изделие. Сказка ложь, да в ней намёк, такое оборудование существует и оно самое сложное на сегодняшний день из всех типов оборудования для химико-термической обработки. Во всех отраслях промышленности используются детали из металлов, большая часть которых, упрочняются с поверхности и/или защищаются покрытиями, выполняющими порой несколько функций.

Покрытия создаваемые на изделии могут быть как диффузионные (внутрь поверхности, линейные размеры не увеличиваются), так и адгезионные (снаружи, обязательное увеличение размеров, при том не всегда равномерное), также возможны комбинированные покрытия.

Лакокрасочные, в т.ч. композиционные покрытия, как служебные рассматривать не буду, хоть они и широко применяются в промышленности, но отличаются как правило низкой износостойкостью.

Различные типы гальванических покрытий широко применяются в промышленности - хромирование, никелирование, цинкование и т.п., при этом все они обладают рядом недостатков - слабое сцепление с основой из-за большого количества водорода в приповерхностном слое, микродефекты из-за взвешенных примесей в электролите, неравномерная толщина, отсюда требуется дополнительная механическая обработка, малая удельная контактная прочность слоя и т.д.

Диффузионные покрытия выполняемые по старым методам 4-го технологического уклада являются вредными, ресурсозатратными, не обеспечивают размерную и чистовую точность (т.е. требуется финишная обработка), при этом не соответствуют современным требованиям по качеству. К таким процессам относятся газовое и каталитическое азотирование в аммиаке, азотирование и карбонитрация в расплавах солей, нитроцементация и цементация в газах и твёрдых карбюризаторах.

К современным методам химико-термической обработки относятся вакуумные технологии.

Защитные покрытия выполняемые магнетронным напылением, осаждением из газовой или паровой фазы, направленным потоком частиц в вакууме, все являются дорогими и потому не применимы в массовом производстве.

Наиболее широкими возможностями обладают ионно-вакуумные и плазменные способы упрочнения с активизацией химического процесса не только повышением температуры или концентрацией газов, но в первую очередь с помощью управляемого электромагнитного поля. Именно на таком оборудовании работают ведущие мировые производители уже десятки лет, но отечественная промышленность до сих пор ещё только осваивает это направление.

Конкурировать с иностранными производителями невозможно без освоения передовых методов производства, без обучения инженерно-технического персонала и без внедрения на своём предприятии современных образцов оборудования.

Отдельно отмечу, оборудование для ионно-вакуумного упрочнения металлов закрывает производственный цикл предприятия, полностью отвечает требованиям "белой металлургии" и позволяет выпускать продукцию соответствующую 5-му технологическому укладу, при этом стоимость его соразмерна одному станку с ЧПУ.

О последних достижениях, в течение 2019 года были отработаны технологии массового производства (тысячи и более деталей) для предприятий выпускающих запорную арматуру высокого давления, резьбовые соединения из легированных и нержавеющих сталей, изделия кинематических систем различных типов - станки, машины, приборы, двигатели, редукторы, насосы и пр. В сотрудничестве с крупными российскими предприятиями разработаны новые технологии для упрочнения штампо-прессового, прокатного и металлорежущего инструмента, изготовлены уникальные образцы техники взамен импортных изделий, с характеристиками не уступающими лучшим зарубежным аналогам.

Также мы ведём десятки закрытых работ с военными предприятиями и готовы провести совместные НИОКР с желающими выполнять гособоронзаказ, чтобы подтвердить заказчикам наши компетенции.

Уважаемые товарищи инженеры! Наш коллектив рад поделиться своими знаниями и навыками с неравнодушными людьми - с теми, кто стремится создать новое и небывалое своими силами и думает не о деньгах (которые лишь средство, но не цель), а о том, как совместно вывести страну из того дремучего либерального застоя, где даже военных (ведь истинная власть - это воины) принудили торговаться, а не сотрудничать с инженерами на общее благо. Мы готовы работать с теми, кто хочет распрощаться с чёрной затратной металлургией и создать белую высокотехнологичную металлургию у себя на производстве.

Долой иллюзии и ожидания, всем кто ещё надеется, что о нём позаботиться добрый пастырь, пора раскрыть очи, ведь спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Тем же передовикам производства, кто хочет утвердиться наконец в индустриальном обществе, чтобы затем ворваться в новое информационное общество на "белом коне", в первую очередь следует обогатиться знаниями, которыми мы поделимся с вами бесплатно, а по запросу, совместно обсудим пути выхода из осадного положения в технологический прорыв.

За и от имени всех сотрудников
группы компаний Процион + Ионные технологии,
инженер Алексей Оборин.

Цены рассчитаны на следующую продукцию:

  • ДЕТАЛИ ТРУБОПРОВОДОВ из стали 20, 09Г2С, 15Х5М (AISI 501, AISI 502, 1.7632), 12Х18Н10Т (AISI 321, 1.4541), 10Х17Н13М2Т (AISI 316Ti, AISI 316H, 1.4571), 13ХФА:

    - отводы крутоизогнутые типа 2D и 3D;
    - переходы концентрические и эксцентрические;
    - тройники бесшовные штампованные;
    - заглушки и днища эллиптические;
    - фланцы плоские и воротниковые, фланцевые заглушки диаметром до 1200 мм;
    - заглушки поворотные (заглушка и кольцо), заглушки с рукояткой;
    - изолирующие фланцевые соединения - ИФС.

  • ТОЧЕНЫЕ ДЕТАЛИ ТРУБОПРОВОДОВ 1 исполнения на номинальное давление до 16 МПа с геометрией по ГОСТ 17380-2001 (угольники, переходы, тройники, отводы);

  • детали и сборочные единицы трубопроводов тепловых электростанций (ТЭС) на давление до 2,2 МПа (22 кгс/см²) и температуру до 425°С:

    - колена секторные сварные ОСТ 34.10.752-97;
    - переходы сварные листовые ОСТ 34.10.753-97;
    - тройники сварные равнопроходные ОСТ 34.10.762-97
    - тройники сварные переходные ОСТ 34.10.764-97. 

Подробнее>>

Продукция, рассчитываемая по предварительной заявке (условия и сроки поставки нижеперечисленного товара оговариваются дополнительно):

  • детали трубопроводов высокого давления по ГОСТ 55599-2013:

    - ГОСТ 22791-83 Линзы глухие с указателем;
    - ГОСТ 22792-83 Штуцера;
    - ГОСТ 22793-83 Отводы гнутые;
    - ГОСТ 22794-83 Колена с углом 90 градусов с фланцами;
    - ГОСТ 22795-83 Колена с углом 90 градусов с фланцами и опорой;
    - ГОСТ 22796-83 Колена с углом 90 градусов не­равноплечие с фланцами;
    - ГОСТ 22797-83 Опоры для колен;
    - ГОСТ 22798-83 Колена двойные с фланцами;
    - ГОСТ 22799-83 Угольники с фланцами;
    - ГОСТ 22800-83 Угольники с ответвлениями и фланцами;
    - ГОСТ 22801-83 Тройники переходные и проходные с фланцами;
    - ГОСТ 22802-83 Тройники проходные с ответвлениями и фланцами;
    - ГОСТ 22803-83 Тройники переходные несимметричные с фланцами;
    - ГОСТ 22804-83 Тройники переходные с фланцами;
    - ГОСТ 22805-83 Тройники-вставки с фланцами;
    - ГОСТ 22806-83 Переходы с фланцами;
    - ГОСТ 22807-83 Диафрагмы измерительные линзовые с фланцами;
    - ГОСТ 22808-83 Отводы линзовые с фланцами;
    - ГОСТ 22809-83 Линзы с двумя отводами и флан­цами;
    - ГОСТ 22810-83 Угольники с карманами под термометры сопротивления и термоэлектрические термометры;
    - ГОСТ 22811-83 Отводы под термометры сопротивления и термоэлектрические термометры;
    - ГОСТ 22812-83 Карманы под термометры сопротивления и термоэлектрические термометры;
    - ГОСТ 22813-83 Фланцы переходные;
    - ГОСТ 22814-83 Фланцы переходные со вставками;
    - ГОСТ 22815-83 Заглушки фланцевые;
    - ГОСТ 22816-83 Заглушки фланцевые со вставками;
    - ГОСТ 22817-83 Отводы гнутые с фланцами;
    - ГОСТ 22818-83 Колена с углом 90 градусов и опорой;
    - ГОСТ 22819-83 Колена двойные;
    - ГОСТ 22820-83 Угольники;
    - ГОСТ 22821-83 Угольники с ответвлениями;
    - ГОСТ 22822-83 Тройники переходные;
    - ГОСТ 22823-83 Тройники проходные с ответвлениями;
    - ГОСТ 22824-83 Тройники переходные несимметричные;
    - ГОСТ 22825-83 Тройники-вставки;
    - ГОСТ 22826-83 Переходы.

  • детали трубопроводов для предприятий химической, нефтехимической, нефтяной и металлургической промышленности условным диаметром до 1400 мм:

    - отводы ОСТ 36-20-77 и ОСТ 36-21-77;
    - переходы ОСТ 36-22-77;
    - тройники ОСТ 36-23-77 и ОСТ 36-24-77;
    - заглушки ОСТ 36-25-77.

  • детали и сборочные единицы трубопроводов тепловых электростанций (ТЭС) на условное давление до 2,5 МПа (25 кгс/см²) и температуру до 425°С:

    - колена гнутые ОСТ 34.10.750-97;
    - колена крутоизогнутые ОСТ 34.10.751-97;
    - отводы ОСТ 34.10.699-97;
    - переходы точёные ОСТ 34.10.754-97. 

  • днища эллиптические отбортованные стальные для сосудов, аппаратов и котлов, работающих под давлением, ГОСТ 6533-78 диаметром до 9000 мм;
  • специализированная запорная арматура, насосы и оборудование фирм WILO, GRUNDFOS, DANFOSS;
  • детали, фитинги и прочая запорная арматура производства фирмы HAWLE;
  • детали трубопроводов давлением до 40 МПа, в т. ч. изготовленные по ТУ 3647-095-0148139-2000;
  • детали трубопроводов из жаропрочных сталей (15ХМ, 15Х5М (AISI 501, AISI 502, 1.7632) и аналоги);
  • сосуды и аппараты стальные сварные ОСТ 26-291-94;
  • продукция, изготовленная по стандартам ASME — American Society Of Mechanical Engineers;
  • продукция, изготовленная по стандартам API — American Petroleum Institute.

Подробнее>>

Посмотреть фотогалерею с данной продукцией

Предоставляем следующие услуги:

  • Упрочнение деталей методами ионно-плазменного азотирования, ионной нитроцементацией (карбонитрацией);
  • Ионно-плазменное оксидирование и вакуумный отжиг;
  • Металлографические исследования обработанных изделий.

Подробнее>>

Внедряем оборудование для ИХТО:

Обладая колоссальным опытом в преимущественных технологических разработках и ноу-хау на производствах различных отраслей промышленности, наша компания занимает лидирующие позиции в России по внедрению оборудования и технологий ионной химико-термической обработки сталей и сплавов. Наша организация является единственным официальным представителем фирмы "IONITECH" (Болгария). Для реализации прогрессивных технологий создан широкий перечень универсальных установок ЙОН-И производства "IONITECH", включающий 12 типовых модификаций, а также любые варианты по индивидуальному заказу.

Подробнее>>