Детали "Кожух генератора" и "Переводник" производства самарского ООО «Битас» используются в системах инспекции и телеметрии при бурении скважин. В процессе бурения в этих деталях наиболее высокие контактные нагрузки испытывают резьбовые соединения. Для увеличения ресурса и устранения негативного эффекта спаивания, поверхности резьб были упрочненные методом ионного азотирования. Азотируемые детали выполнены из немагнитных аустенитных хромомарганцовистых сталях типа Magnadur 501 и NMS – 140.

Ионная ХТО увеличивает твёрдость и износостойкость. В зависимости от марки стали и техпроцесса обработки, азотированные поверхности могут приобретать дополнительную коррозионную устойчивость. В целом, упрочнение методами ионного азотирования приводит к многократному продлению срока службы изделий буровой телеметрии и всех типов переводников.

В результате азотирования на деталях, выполненных из немагнитных сталей типа Magnadur 501 и NMS – 140, сформировался диффузионный поверхностный слой твёрдостью в 2-3 раза выше твердости основы. Обработанная поверхность  обладает высокими антифрикционными свойствами и износостойкостью.

Таблица 1. Характеристики азотированного слоя на стали Magnadur 501

Изначальная поверхностная твердость, HV, кгс/мм2360
Поверхностная твердость после ионного азотирования, HV5, кгс/мм2800
Поверхностная микротвердость после ионного азотирования, HV 0.1, кгс/мм21200
Глубина слоя по микрострукутре, hм, мкм.80 - 90

 

 увеличение в 200 раз

Рисунок 1. Микроструктура азотированного слоя на стали NMS - 140 с отпечатками микротвердости HV0.1 

Почитать подробнее о наших возможностях

 
Детали "Кожух генератора" и "Переводник" производства самарского ООО «Битас» используются в системах инспекции и телеметрии при бурении скважин. В процессе бурения в этих деталях наиболее высокие контактные нагрузки испытывают резьбовые соединения. Для увеличения ресурса и устранения негативного эффекта спаивания, поверхности резьб были упрочненные методом ионного азотирования. Азотируемые детали выполнены из немагнитных аустенитных хромомарганцовистых сталях типа Magnadur 501 и NMS – 140. Ионная ХТО увеличивает твёрдость и износостойкость. В зависимости от марки стали и техпроцесса обработки, азотированные поверхности могут приобретать дополнительную коррозионную устойчивость. В целом, упрочнение методами ионного азотирования приводит к многократному продлению срока службы изделий буровой телеметрии и всех типов переводников.